首頁

關於華報

主編的話

華報電子版面閲讀下載

刋登廣吿

發行訂閲

招聘職位

聯係我們

 
 

 

匹兹堡/哥倫布/辛辛那提消息 

 

這一生最美的祝福-洗禮見證

 
辛城敎會美聖堂聽吳繼揚牧師

     2月10日上午10點,我和PETER SONG 全家人到了辛城敎會美聖堂聽吳繼揚牧師傳福音,那天他講的主題是彼此和睦,敎會兄弟姊妹唱聖歌和讀經文,氣氛和諧,當日我還有幸看到了2008年的四位兄弟姊妹第一批受洗見證人。
   辛城敎會的前身,辛城團契,成立於一九六五年,由幾位定居海外的基督徒華僑開始,中間曾一度停頓,但於一九六八年又恢復禱吿會的形式,人數漸漸增多。一九七零年,除了每週二的禱吿聚會和每週五的查經聚會以外,又借北丘聖經敎會,開始主日崇拜,人數已超過五十人,是年冬季團契改名,辛城敎會正式成立,按立三位長老,負責牧養敎會。
   一九八四年辛城敎會蒙神恩典購得現址,主日崇拜改到主日早上舉行,朱斯白長老正式放下工作,擔任全職牧養敎會職責。
   一九八五年,敎會從香港請回梁坤儀姊妹一同服事弟兄姊妹及辛城華人,於是敎會組織日臻完善。
    一九八八年,朱斯白長老夫婦蒙神呼召,到加州洛杉磯開辦並牧養敎會,辛城敎會的帶領工作即由曾振錨長老負責。
   一九九一年,吳繼揚牧師甫自西南神學院畢業,決定放下工作蒙神呼召來辛城敎會繼任牧養工作。
   一九九二年至今,辛城敎會再蒙神恩,擴建副堂增加百分之五十的使用的面積,弟兄姊妹同心合意,廣傳福音,一片生氣。
敎會網址
www.immanuel.net/cincc

 
   
   

弟兄姊妹平安!
  我叫梁秀梅,和很多的F2一樣, 陪着老公來到美國陪讀, 沒有預料到那么多的生活艱辛和挫折,痛苦和磨難.。尤其是感覺到在我人生最美好的這幾年中,我在事業和家庭方面都沒有什么成就, 時常一人痛哭不止. 可是,今天我站在這里, 蒙受我神,我主的恩賜, 來和大家分享我的洗禮見證.
   我們的主耶穌基督一直在預備着我的心。就在去年的3月10日我和我先生第一次去華人敎會查經,那天 我們查的是“耶穌復活”這段經文,使我深刻地理解了耶穌復活對基督信仰的重要性。哥林多前書15: 14 “若基督沒有復活,我們所傳的便是枉然,你們所信的也是枉然”。約翰福音3: 3“人若不重生,就不能見神的國”。相應的查到了耶穌被釘十字架,爲洗清我們的罪而流的寶血。我的心和靈被聖靈所感動。查經之後,我們牽手禱吿,瞬間我感受到了神奇無比的巨大力量充滿了我的心迹。我們倆就像孩子找到了失散多年的父母,突然投到了父親的懷抱里,痛哭不止。我們當晩絶志信主。
   信主之前,我的生活就是被痛苦,憂愁,傷心和失落所控制,看似平靜,快樂的外表下是一顆沒有安全感的,難以名狀的痛苦的心。來到美國,生活的不安定,事業的落差,到處打工的艱辛, 學業的停滯,不明原因的幾次流産,夫妻日益劇烈的爭吵時時讓我感到生活的絶望。
   可是,今天我意識到這一切的所謂的痛苦經歷是値得的,因爲我有一個重要收穫,就是認識了神,順服了神,引他爲我的恩父。從而也改變了我自己,我的家庭生活。儘管仍舊困難很多,但是我的心態徹底變了,因爲現在有了神的帶領和恩典。在我們信主之後,借着敎會中的各種聚會活動,學習上帝在聖經中的話語,通過禱吿和神的經常交流,我的生命在不知不覺中發生了變化,對於以往的老我和舊習慣,我開始深刻反思,努力完善自己,儘量做取悅于神的事情,而不是由着自己的想法來決定。
   我們的神是一位眞正的神,無條件地愛我們的神。 在神的帶領和看護下,我利用一年的時間完成了50 個學分,得到了4.0 的GPA。當我從校長手里接過來我獲得的 Summa Cum Lauda 的畢業證書時,他祝賀我説,"你非常的優秀",我當時脫口而出地説,不是我聰明,是神的幫助。因爲只有我自己知道,我是多么的依靠這我們的主耶穌,他聆聽了我在考試之前的每一次禱吿。 離開學校已經15年後又重返校園,對我來説是相當的困難,如果沒有神的愛陪伴着我,激勵着我,我不可能順利地在一年之內完成我的學業。耶穌基督是萬能的,他是知道我心的眞神。
    我的很多同學很羨慕我剛剛畢業,就找到了工作。其中的一個朋友説,你很有親和力,容易面試成功,我説不是我自己的能力,是上帝的愛給了我自信和勇氣。我要永遠感謝上帝!
    當時有兩個工作offer, 我不知道我應該去哪一個,我就和我的神禱吿,神説讓我接受我現在正在做的這個工作。我們的無所不知的萬能的神知道,哪一個是對我最合適的。我的心平安,坦然,因爲有神給我做主。
    現在,神把我帶到美聖這個神聖的殿堂,能夠站在這里做洗禮見證,相信是神的安排和美意。神的恩典實在是數之不盡,神賜給我一個好丈夫,一個和我追尋共同信仰,相濡以沫的人陪着我。堅實地依靠這我神的愛,聆聽着我神的話語,我們夫妻生活和諧,恩愛,沒有了相互的抱怨和爭吵,多了快樂和幸福。是主耶穌基督,拯救了我的家。
     主啊,你是多么的愛我,你一直在揀選我做你的兒女,我卻無知的一再拒絶,回想3年前,主知道我想當媽媽的渴望的心,就送給我一個漂亮的10個月大的美國小女孩,做我的Goddaughter. 我吿訴女孩的媽媽,我説我不信敎, 我恐怕當不了敎母。當時我在幫她照顧她的雙胞胎女兒,她還是堅持説,沒有關係,我相信你會成爲最好的Godmother, 如果什么不幸的事情發生在我的身上,我相信你會照顧好我的女兒。我以敎母的身份參加了女孩的洗禮。 我感謝上帝給我的這個敎女。我希望她今天能來,但是他們去了Florida. 我仍然在爲我們能夠早日作父母的事情在禱吿,我相信上帝會在合適的時間送給我們一個我們自己的孩子。現在超過我自己所能控制的事情,我不再憂愁,而是順服神的引導和安排。腓立比書 4:6 和4:7,“應當一無挂慮,只要凡事借着禱吿,祈求和感謝,將你們所要的吿訴神。神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌里保守你們的心懷意念。
今天,我深受聖靈感動,非常樂意地接受洗禮和事奉神。我決心把我交給主,在以後的生命道路上繼續受主的引導。感謝主,我的神! 你 賜給我的新的生命和平安!也讓我深深地感謝美聖的敎會接受我成爲其中的一分子。

 

新的生命開始了
   各位兄弟姐妹,今天能夠成爲我們敎會、我們屬靈的家中第一批在2008年受洗的成員之一,我感到非常的激動,非常的榮幸,由衷地感謝大家給我的支持和鼓勵。
     回顧我尋找這個永恆的家的過程,很有些波折,雖然我來敎會參加查經及主日崇拜斷斷續續已有三年多,但眞正認識到神的榮耀及感到神在我身上動工卻僅僅是2-3個月的時間。以前我來敎會,主要是想來認識些朋友,交流些信息,總是認爲 我們生活在異國他鄉,無親無故,生存是第一重要的,其他的事情無暇顧及,信不信神沒有什么幫助。但是在工作和物質生活相對有些穩定以後,仍然感到孤獨、不快樂,沒有內心的平安,加上北美是個竟爭的社會,每個人都在爲更好的物資生活而打拼,而忽略了人與人之間的關係和精神上的互相扶持。生活在各種各樣大大小小的壓力之下,我時常感到沮喪、煩惱、無所適從和身心疲憊,沒有安全感,甚至有過輕生的念頭。但我每次來過敎會之後,總會有一些輕鬆的感覺,特別是我接觸到的信主的姐妹兄弟們是那樣的友好,喜樂,內心充滿平安。雖然他們和我一樣有這樣那樣的壓力和難題,但他們坦然處之,互相扶持,以樂觀感恩的心去面對,並且互相禱吿、祈求神的引導、看顧,順服神的旨意,我從內心羨慕他們,並願意接近他們,想瞭解他們,想像他們一樣活在喜樂平安里。後來通過與大家一起學習聖經,尋找眞理,讀到神的話語,我開始一點一點地認識瞭解神的存在和他的作爲。神是萬物的創造者,世界上的一切都在他的掌控之中,生老病死,災禍與貧窮都在他的命定里,人的能力、智慧和知識是多么的渺小、有限和貧乏。人活在多樣的罪惡里,耶穌基督爲我們釘上十字架,爲我們贖罪,來拯救我們。人在世上的生命、生活是短暫的,我們永恆的家在天上,我們有永生的盼望,我們應該珍惜上帝無償恩賜給我們的一切,包括生命、智慧和財富,珍惜生命的價値和意義,行出神的形象,活出神的榮耀。認識聖靈,學習聖經,相信並接受耶穌基督,使我感到有一個新的生命的開始了,漸漸地我看待和處理事情及問題不再那么急躁煩惱,而是趨于平和、謹愼,並且禱吿祈求神的幫助和啓示。現在我感到內心的平安喜樂一點點在增加,感謝神賜給我屬靈的新生命,遠離罪惡,生活在他的榮耀里。
  我希望今後屬靈的生命不斷地生長,屬靈的生命更加豐富,我將永遠記住今天這個難忘的日子。最後祝大家幸福平安。

湯志敏 2008年2月

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

返回主页