哥伦布、匹兹堡及各地消息

 

浦瑛開講:爲烏克蘭民衆祈禱

   我是因爲紐約的殺人犯張曉寧案件,我給在紐約法拉盛競選聯邦參議院議員的軍隊牧師熊焱打了電話,熊先生沒接但馬上回了我信息:我剛從烏克蘭回到華沙,正在華沙。
   熊焱赴烏克蘭之行的確是形勢造成的,我十分佩服他的勇氣,他是牧師,奔赴戰場爲戰爭中一切受到累及的人禱吿,這就是一個Chaplain 軍牧的工作和使命。是這個職業和呼召規定的。 2004-2005年熊焱在伊拉克,在照顧自己的軍隊時,也爲伊拉克的人們禱吿,甚至爲敵方受傷和被俘虜的人員禱吿。軍牧就是這樣一個使命,把上帝的愛和眞理帶給所有的人,把戰場上所有的人帶到上帝的面前。 所以他這次烏克蘭,邏輯上是天然無縫的。
   熊焱表示:我們生活在現實中,他前次去伊拉克,他是第一騎兵師上尉軍官,頭上有強大的空軍保護,完備的後勤,有效的情報系統,軍牧還有警衛員,雖然差不多死過好幾次,畢竟沒有死成。這一次他純以神職人員而去,當然要危險得多。
   因此,在他離開美國的時候,他有好多朋友擔心他的生命安全,畢竟他有七個孩子,五個孩子還是11歲到9個月大不等,目前他還要參選聯邦議員,他必須安全返回。 有許多朋友爲他我流淚,他説:人間實有眞情在。
   其實一切的一切在于我們有共同的目標和希望,那就是人類的和平美好生活。
   熊焱表示:我們爲世界領導者祈禱箴言21:1説,“國王的心是耶和華手中的水流; 如果他願地,他就把它變成了。”我們現在祈禱,你會在世界領導者和外交官的心中工作,並傾向于和平。我們爲這些做出這么多的人祈禱,因爲他們通過外交工作,並準備大規模戰爭的可能性。我們問,上帝,你會把他們的心靈轉移到和平;可以找到對戰爭的替代方案,你會榮幸。 Dear Heavenly Father, 大能的上帝,阿爸父
   1.讓上帝通過向自己吸引許多人來贖回這種情况。 願烏克蘭人和俄羅斯人發現耶穌是和平,安全,舒適,眞理和自由的唯一眞實來源。 2.祈禱烏克蘭人最終希望不在各國政府,選舉或外交,而是在耶穌基督。3.讓上帝從邪惡中拯救烏克蘭。 願他憐憫並治愈這片土地。 願他給烏克蘭和平,機會發展成爲眞理,正義和自由的國家,所有人都植根于上帝的善良。 4.祈求一種政治分歧的文化,這些文化不會導致仇恨或暴力。 5.烏克蘭和俄羅斯之間的衝突可以蔓延到家庭中的個人衝突,特別是當家庭成員居住在邊境的兩側,受“信息戰爭”的不同方面的影響 爲統一和彼此的愛祈禱,以取代各國之間的問題。 6.讓上帝祝福士兵的妻子和兒童在丈夫和父親走了。 7.祈求參與烏克蘭外交的各種世界領導人。 8.祈禱福音派敎會將保持團結,即使它面臨着困難的問題,例如如何涉及信徒應該在政治或武裝衝突中。 9.在過去的幾年里,烏克蘭福音敎會對派遣自己的跨文化工人達到遺失的更熱感。 祈禱這種衝突不會勸阻烏克蘭人將福音信息帶到俄羅斯和其他土地。 10.爲軍隊的基督徒祈禱。 這是一個充滿挑戰的時間; 要求上帝指導他們,因爲他們的信仰是以新的方式進行測試。 11.令人害怕發生衝突的恐懼經常在談話中提出。 祈禱傳敎士和其他信徒將有很多機會向其鄰居和朋友解釋他們內心的原因,即使在這個審判時期。 瞭解有關發送在烏克蘭的服務。 在烏克蘭提供幫助危機反應努力。


熊焱烏克蘭之行花絮:
   火車在夜色中前行(速度不快)。對面的小女孩是否明白,大約九歲,和我女兒差不多。她玩了一會手機,就開始躺在媽媽懷里睡覺了。 不知這孩子知道自己國家的情况? 也不知她們一家將來會是如何? 我留下電話和電郵,吿訴他們,如今聯繫很方便,雖然是偶然相見,同坐在去烏克蘭的火車包廂里,卻是一段特殊的記憶。將來,一遇到有關烏克蘭的事,就會記起這一家來。
   手機改變了人們的生活形態,每個人都有手機。 這樣的世界,再亂打就沒有什么意思了。
   對面老太太(因爲她是九歲孩子的祖母)的手機響了,她拿起手機説:Hello! hello 我們肯定聽懂了。我曾有言:眞正的國界是語言。
   此刻的火車已經行駛在烏克蘭的土地上,周圍一團漆黑,與我2004年三月中旬坐裝甲車進入伊拉克完全不同,那時特熱,夜色中一片油田火柱。這期間是整整18年,腦中的記憶神奇第用一秒鍾聯繫了起來。人生就是這樣的記憶串聯。但願這一次經歷能讓我更好的明白上帝的旨意,並致力于願上帝的國降臨,願他的旨意行在地上如同行走天上。
   火車停在中途,可能是檢查。上來荷槍實彈的軍人。 他們背的槍旣不是美式也不是蘇式。唉,不管怎么式,都是矛盾,沒有不行,濫用不行。人類就是在這種困境中跌跌撞撞向前走,個體人則要帶走信心愛心耐心往前走。
   明天計劃找當地嚮導向縱深處前進,爲這塊土地禱吿,爲烏克蘭土地上的人們禱吿。但願不會有事。求主憐憫。